Ingredientes (para 10 comensales):
- 180 gr harina
- 30 gr cacao en polvo
- 100 gr azúcar
- 1 huevo
- 100gr mantequilla
Preparación:
- Se ponen todos los ingredientes secos en un bol junto con la mantequilla cortada en dados.
- Se mezclan los ingredientes con las manos (super limpias por supesto), frotándola entre los palmos hasta conseguir una mezcla arenosa como si fuesen migas. Se pone a precalentar el horno a 170º
- Se bate el huevo, se hace un agujero en el centro de la masa arenosa, y se vierte el huevo batido dentro. Se incorpora de nuevo con las manos, haciendo una masa que ya se puede extender
- Se pone un poco de harina encima de un superficie de nuevo muy limpio, y se extiende la mezcla con un rodillo de cocina (si no tienes, se puede utilizar una botella u cualquier otro objeto cilíndrico y duro)
- Se cortan las formas navideñas
- Se ponen las formas encima de una bandeja engrasada y se coloca la bandeja en el horno durante 15 minutos
- Se sacan y se dejan enfriar. Antes de servir se pueden espolvorear con azúcar glaçé como si fuese nieve navideña
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