31/12/14

Galletas navideñas



Galletas navideñas


Ingredientes (para 10 comensales):


Preparación: 

  1. Se ponen todos los ingredientes secos en un bol junto con la mantequilla cortada en dados.
  2. Se mezclan los ingredientes con las manos (super limpias por supesto), frotándola entre los palmos hasta conseguir una mezcla arenosa como si fuesen migas. Se pone a precalentar el horno a 170º
  3. Se bate el huevo, se hace un agujero en el centro de la masa arenosa, y se vierte el huevo batido dentro. Se incorpora de nuevo con las manos, haciendo una masa que ya se puede extender
  4. Se pone un poco de harina encima de un superficie de nuevo muy limpio, y se extiende la mezcla con un rodillo de cocina (si no tienes, se puede utilizar una botella u cualquier otro objeto cilíndrico y duro)
  5. Se cortan las formas navideñas
  6. Se ponen las formas encima de una bandeja engrasada y se coloca la bandeja en el horno durante 15 minutos
  7. Se sacan y se dejan enfriar. Antes de servir se pueden espolvorear con azúcar glaçé como si fuese nieve navideña

No hay comentarios:

Publicar un comentario