10/11/14

Tortilla de berenjena

Tortilla de berenjena


Ingredientes:

5 huevos
1 berenjena pequeña
1 cebolla
100 g queso parmesano
50 g jamón serrano
1/2 pimiento rojo
pimienta negra molida
sal

Preparación: 

Primero rebanamos la berenjena en rodajas finas, salamos y reservamos media hora para que se vaya el amargor.
Luego batimos los huevos, con un poco de sal y pimienta.
Picamos el pimiento rojo y la cebolla, muy finos. Reservamos.
Cortamos el jamón a tiras. Reservamos
A continuación calentamos un poco de aceite en una sartén mediana y antiadherente. Marcamos las berenjenas durante 30 segundos y les damos la vuelta, 30 segundos más y reservamos en un plato.
En la misma sartén agregamos un poco más de aceite, agregamos la cebolla y el pimiento. Dejamos que vaya dorando.
Una vez doradito, agregamos el jamón. Damos una vuelta y reservamos en un plato a parte.
Limpiamos la sartén, añadimos un chorro de aceite y ponemos a calentar.
Mientras mezclamos con el huevo el sofrito y el queso rallado emmental.
Una vez el aceite caliente, colocamos la mezcla en la sartén.
Bajamos a fuego lento y vamos colocando las rodajas de berenjena bien puestas en la sartén.
Cuajamos y damos la vuelta con la ayuda de un plato.
Cuajamos por el otro lado y servimos al momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario