Ingredientes
- ½ coliflor
- 1 nabo
- 8 ajetes
- 4 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cebollino
- albahaca
Preparación
- Calentamos abundante agua en una cazuela con sal.
- Separamos los ramilletes de la coliflor.
- Pelamos y troceamos el nabo.
- Introducimos todo a la cazuela para que se cueza durante 10 minutos aproximadamente.
- Laminamos los ajos y los dormamosen dos sartenes con un buen chorro de aceite de oliva. Los retiramos y reservamos.
- Pasamos la coliflor y el nabo cocido a un vaso de tourmix.
- Sazonamos y agregamos unos ajos dorados.
- Trituramos con la batidora eléctrica y regamos poco a poco con el aceite de ajo frío mientras batimos para que se ligue.
- Colocamos los ajos frescos sobre rebanadas de pan en una bandeja para meterlos en el horno de vapor durante 3 minutos.
- Las sacamos y pintamos con salsa pesto.
- Con la ayuda de una cuchara, colocamos una "bolita" de nuestra brandada de coliflor sobre las rebanadas.
- Volvemos a pintar con salsa pesto encima.
Para la salsa pesto
- Pelamos un ajo y lo pasamos por una picadora eléctrica.
- Añadimos las hojas de albahaca los piñones y la sal.
- Picamos hasta tener una pasta.
- Mezclamos todo con un chorro de aceite de oliva en una batidora hasta que se forme una mezcla unforme y fina.
- Añadimos 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario