31/12/12

Lubina a la marinera para fín de año

Lubina a la marinera


Si queréis de verdad que vuestros invitados disfruten de la cena y os den la enhorabuena… ¡Esta es vuestra receta!(Para dos comensales)

Ingredientes:

  1. 1 kilo de lubina limpia (ya sabéis, pedírsela a vuestro pescadero de confianza)
  2. 1 ramillete de hinojo
  3. 4 tomates
  4. Caldo o agua
  5. 2 dientes de ajo
  6. 1 guindilla
  7. Perejil picado
  8. Aceite de oliva
  9. Sal
  10. Vinagre




Preparación:

  1. Para comenzar, enceded el horno para precalentarlo a unos 180º (aproximadamente 10-15 minutos).
  2. A continuación, mientras se calienta el horno, salad la lubina, tanto por dentro como por fuera (ojo, tened cuidado de no pasaros con la sal).
  3. Colocadla sobre una bandeja de horno y rellenadla con un ramillete de hinojos.
  4. Coged los tomates enteros, limpiadlos y colocadlos en la bandeja.
  5. Por encima de la lubina y los tomates echad un chorrito de aceite de oliva.
  6. Poned la bandeja en el horno ya caliente para que se haga durante aproximadamente 30 minutos.
  7. Mientras la lubina se está haciendo, vigilad que no se seque. Si veis que esto ocurre, bastará con añadirle un poco de caldo o de agua.
  8. En una sartén, echad un poco de aceite y haced un refrito con los ajos cortados en láminas, la guindilla, el perejil picado y un poco de vinagre.
  9. Una vez hecha la lubina y el refrito, servidla abierta por la mitad y con un poco del refrito por encima.
  10. Para acompañar esta lubina, poned uno de los tomates junto a ella.

¡¡¡Feliz Año 2013!!!
 

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