Si queréis de verdad que vuestros invitados disfruten de la cena y os den la enhorabuena… ¡Esta es vuestra receta!(Para dos comensales)
Ingredientes:
- 1 kilo de lubina limpia (ya sabéis, pedírsela a vuestro pescadero de confianza)
- 1 ramillete de hinojo
- 4 tomates
- Caldo o agua
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
Preparación:
- Para comenzar, enceded el horno para precalentarlo a unos 180º (aproximadamente 10-15 minutos).
- A continuación, mientras se calienta el horno, salad la lubina, tanto por dentro como por fuera (ojo, tened cuidado de no pasaros con la sal).
- Colocadla sobre una bandeja de horno y rellenadla con un ramillete de hinojos.
- Coged los tomates enteros, limpiadlos y colocadlos en la bandeja.
- Por encima de la lubina y los tomates echad un chorrito de aceite de oliva.
- Poned la bandeja en el horno ya caliente para que se haga durante aproximadamente 30 minutos.
- Mientras la lubina se está haciendo, vigilad que no se seque. Si veis que esto ocurre, bastará con añadirle un poco de caldo o de agua.
- En una sartén, echad un poco de aceite y haced un refrito con los ajos cortados en láminas, la guindilla, el perejil picado y un poco de vinagre.
- Una vez hecha la lubina y el refrito, servidla abierta por la mitad y con un poco del refrito por encima.
- Para acompañar esta lubina, poned uno de los tomates junto a ella.
¡¡¡Feliz Año 2013!!!
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