29/5/12

Pestiños



Ingredientes
  • Levadura en polvo: 1 sobre
  • Harina: 1 kilo
  • Ralladura de naranja: 1 cucharada
  • Ralladura de limón: 1 cucharada
  • Aceite templado: 1 vaso
  • Vino blanco: 1 vaso
  • Clavos: 4 o 5 granos
  • Anís: 1 cucharada sopera
  • Sal: 1 pizca
  • Azúcar: 250 gramos
  • Canela: 1 cucharadita
Preparación
  • En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y el aceite templado
  • Se remueven bien todos estos ingredientes hasta que queden bien ligados y entonces se le incorpora la levadura y tanta harina como absorva
  • Con las manos bien limpias se mezclan todos estos alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue en los dedos
  • Con la ayuda de un rodillo se aplana la masa, se corta a cuadritos y se doblan las puntas hacia dentro
  • A parte, se pone abundante aceite en una sartén junto con una pequeña parte de la ralladura de naranja y una pequeña parte de la ralladura de limón para que le den algo de aroma
  • Se lleva el aceite a calentar y cuando está bien caliente se van friendo los cuadraditos hasta que queden bien doraditos
  • Una vez fritos los pestiños se escurren y se rebozan finalmente con el azúcar y la canela, se dejan reposar unos minutos y se sirven

1 comentario: