
- 2 tazas de arroz
- 1 taza de champiñones en láminas
- 1 puñado de pasas picadas
- 4 dientes de ajo picado
- 1/2 cebolla blanca picada
- 1 cucharada de mantequilla
- Ralladura de nuez moscada
- Aceite, sal y pimienta
- 1/2 taza de vino blanco
- Caldo
Prepara un aderezo con el ajo y la cebolla en aceite caliente. Cuando la cebolla haya blanqueado, agrega el arroz y sofríe un poco. Luego, incorpora el vino y antes de que el líquido se evapore, agrega los champiñones (previamente salteados en una sartén con aceite de oliva) y las pasas, y un poco de caldo. Sazona.
Que se vaya cocinando a fuego medio y cuando notes que el caldo se va evaporando, incorporas más. La consistencia del risotto es cremosa. si deseas, al final puedes agregar un puñado de queso parmesano rallado para que esté más cremoso aún.
Como ves, utilizar preparaciones con arroz puede ser bastante ahorrativo y muy sencillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario